American Football

American Football beim TSV Bocholt

"Bocholt Rhinos" - American Football beim TSV

Unter dem Motto „get started“ begann beim TSV Bocholt 1867/1896 e.V. das neu
gegründete Football-Team „Bocholt Rhinos“ seine Tätigkeit. Die Gründungsmitglieder:
Thomas Franke, Sven Esser, Matthias Arping sowie Timo Steputat gaben am 13.02.2014
beim 1. offiziellen Treffen den Startschuss für alle Football-Interessierten aus Bocholt und
Umgebung.

Die Rhinos stellen sich für die Saison 2018 neu auf

Im Vordergrund stand die Neustrukturierung der gesamten Abteilung American Football,

welche nun in vier Bereiche aufgeteilt ist.

• Thomas Franke, eines der Gründungsmitglieder, übernimmt den Posten des Abteilungsleiters.
  • Pascal Heßling fungiert als Marketingleiter und engagiert sich in Zukunft mit einem Team aus freiwilligen für diesen Bereich.
  • Der neue sportliche Leiter ist Max Klingberg.
  • Die Verantwortung für die Finanzen als Kassenwart übernimmt Kai Hinrichs.

Des Weiteren wurden Ideen und Veränderungen von allen Mitgliedern angesprochen, damit das Konzept Rhinos 2.0 NEU, DYNAMISCH und VERBESSERT durchstarten kann.

• Das Projekt "Rhino Card" wurde vorgestellt und konzipiert.
  • Ausbildung von freiwilligen zum Trainer, Ersthelfer und Schiedsrichtern aus den eigenen Reihen.
  • Anpassung von Trainingszeiten und Besetzung des Spielfeldes in der Winterpause.
  • Ständige Instandhaltung des Spielfeldes und der Lackierung für optimale Trainingsbedingungen.

#Rhinos2.0