Handball > Aktuelles

Liebe Freunde des Handballs im TSV,

die Handballabteilung des TSV begrüßt die Stellungnahme des TSV Vorstand zum Trainingsbetrieb:
Die Landes- und Kommunalbehörden empfehlen oder fordern aus guten Gründen nicht die Einstellung des Sportbetrieb.
Daher setzt die Handballabteilung des TSV den Trainingsbetrieb unter konsequenter Einhaltung der Infektionsschutzregeln fort.

Selbstveständlich dürfen und sollen Sportler, Eltern und auch Übungsleiter Infektonsgeschehen und Risiko für sich selbst beurteilen und über eine Teilnahme entscheiden.

Dennoch begrüßt die Handballabteilung des TSV auch die harte Entscheidung des HV Niederrhein und HK Wesel den Spielbetrieb bis zum 15.11.2020 zu pausieren. Diese Entscheidung erzeugt Klarheit und eine einheitliche Regelung über den gesamten HV Niederrhein und vermeidet viele veschiedenste Einzelentscheidungen pro Kommune, Spiel oder Teilnehmer. Da der Trainingsbetrieb in stets gleicher Trainingsgruppe deutlich weniger Kontakte erzeugt als der Spielbetrieb, leitet die Handballabteilung des TSV aus dieser Entscheidung über der Spielbetrieb keine automatische Einstellung des Trainingsbetrieb ab.

Selbstverständlich beobachtet und bewertet die Handballabteilung die Erkenntnisse, Empfehlungen und Verordnungen verschiedenster Institutionen sehr aufmerksam.

Bleibt gesund!
Christoph Lenfort
TSV Bocholt - Handball

Spielbetrieb im HV Niederrhein und HK Wesel pausiert bis zum 15.11.2020

Spielbetrieb im HK Wesel pausiert bis zum 15.11.2020

HV NIederrhein: Aktueller Stand zum Spielbetrieb

Liebe Sportfreunde und Sportfreundinnen,

der Kreis Borken hat die 2. Warnstufe der aktuellen Corona-Pandemie erreicht und damit verbunden sind weitere Einschränkungen. Für die Ausübung des Sports haben sich nur maginale Veränderungen ergeben, so müssen Zuschauer nunmehr einen Mund-Nasen-Schutz tragen.

Als Verein mit knapp 2.500 Mitgliedern haben wir selbstverständlich eine Verwantwortung - und dieser Verantwortung sind wir uns auch bewusst. Daher halten wir uns an die geltenden Hygienevorschriften, die das Land NRW in Absprache mit der Bundesregierung, dem Landessportbund und dem RKI erlässt.

Unsere Übungsleiter, Trainer und Betreuer haben allesamt ein Hygienekonzept für die jeweilige Sportart erarbeitet und halten sich auch an diese erarbeiteten Vorgaben.

Durch Erreichen der Warnstufe zwei haben sich für die Ausübung von Sport bis zum heutigen Tag keine Änderungen ergeben, so dass die Ausübung des Sports weiterhin unter Einhaltung der Vorschriften möglich ist.

Selbstverständlich hat jede/r Sportler/in die Möglichkeit, dem Sportbetrieb fernzubleiben - bzw. können Eltern entscheiden, ob sie unter den aktuellen Umständen ihr Kind zum Sport schicken wollen oder nicht.

Ich kann Euch versichern, dass wir im ständigen Austausch mit verschiedensten Behören und Stellen stehen, wie z.B. dem Fachbereich Jugend, Familie, Schule und Sport der Stadt Bocholt, dem Ordnungsamt der Stadt Bocholt, dem Gesundheitsamt des Kreises Borken, dem Landessportbund, etc. um auf aktuelle Entwicklungen umgehend reagieren zu können und unserer Verantwortung auch gerecht zu werden.

Freundliche Grüße,
Thomas Purwin-Probst
Vorsitzender des Vorstandes
TSV Bocholt

18.09.2020

Interne Anmeldung Zeitnehmer/Sekretär Lehrgang

DRINGEND - zwecks Terminfindung - DRINGEND

Hier könnt ihr euch intern zu einem Zeitnehmer und Sekretär Lehrgang anmelden:

Formular zur internen Anmeldung für Zeitnehmer-Lehrgang

Zum einen brauchen wir dafür schon vollständige Anmeldedaten.
Zum zweiten fragen wir zum Teil auch mögliche neue Termine ab:
nuScore nach Schulung am 02.11.2020 oder am 09.11.2020 um 19:00 Uhr

Bestätigte Lehrgänge sind derzeit:

TerminTypVeranstaltungLehrgangsstätte, Ort (Region)
26.09.2020 09:00 ZS-Ausbildung WES ZS-Lehrgang Borken Borken, Mergelsbergs-Sporthalle, Borken (Wesel)
02.10.2020 18:00 ZS-Ausbildung WES ZS-Lehrgang Rhede TV Rhede Vereinsheim, Rhede (Wesel)
18.10.2020 10:00 ZS-Ausbildung WES ZS-Lehrgang Issum Issum, Bürgersaal, Issum (Wesel)
31.10.2020 09:30 ZS-Ausbildung WES ZS-Lehrgang Bocholt Vereinsheim TSV Bocholt, Bocholt (Wesel)

Die Anzahl freier Plätze kann man auch im nuLiga Seminarkalender abrufen:

Christoph Lenfort

09.09.2020

Hallo zusammen,

für einen Besuch in der Halle bitten wir euch das aktuelle Infektionsschutzkonzept zu beachten.

Infos findet ihr dazu hier auf der Internetseite.

Wir bitten um Beachtung, damit die Spiele problemlos ablaufen.