Herzlich Willkommen in der Schwimmabteilung!

In unserer Abteilung haben Ihre Kinder ab dem 5. Lebensjahr die Möglichkeit, Schwimmen zu erlernen und/oder zu festigen - das heißt, angefangen vom Seepferdchen bis zum Schwimmabzeichen in Gold. Dabei werden auch der Schwimmstil, die Kraft und die Ausdauer trainiert. Alle, die dann weiter bei diesem Sport bleiben möchten, haben die Möglichkeit, in einer unserer Wettkampfmannschaften zu trainieren. Erweitert wird das Angebot durch unsere Aquafitness-und Aquajoggingkurse.

Anmeldungen zu unseren Anfängerschwimmkursen sind nur telefonisch bei der jeweiligen Kursleiterin möglich!

Für den Dienstagskurs: Frau Sylvia Schulten unter 02871-2745623

Für den Freitagskurs: Frau Julia Hendricks unter 02871-4895207

Aktuelle Nachrichten!

11.06.2018
Zum Saisonabschluss geht's zum Wiesental-Pokal, nach Bochum

Mit einem Team von 27 Schwimmerinnen und Schwimmern geht es am kommenden Wochenende nach Bochum, ins Freibad Wiesental. 36 Vereine mit über 620 Teilnehmer haben zu diesem großen Turnier für über 3150 Starts gemeldet. Für 8 aus unserer Mannschaft ist es die erste Teilnahme an einem so großen offiziellen Event, für viele andere unseres Teams ist es die letzte Möglichkeit sich für die in 14 Tagen stattfindenden Nordwestfälischen Meisterschaften zu qualifizieren. Viel Spaß und Erfolg!

Meldeergebnis hier und hier könnt ihr während des Turniers alle aktuellen Ergebnisse nachschauen!

28.05.2018

25 Stunden-Schwimmen im Bahia, vom Freitag 25.Mai bis Samstag 26.Mai 2018

Veranstaltung anlässlich des 25jährigen Jubiläums des Inselbades Bahia

tl_files/Abteilungen/Schwimmen/Bilder/2018/25/Das gesamte Team.jpg

Aus der Schwimmabteilung nahmen zwei Teams an diesem besonderen Event teil. 25Stunden im Schwimmbad. Bahnen ziehen, essen, trinken, schlafen, viel Spaß haben und durchhalten war die Devise der TSV-Schwimmer.

(Mehr Infos und Bilder unter Wettkampfbericht und Bilder)

17.05.2018

Während der Pfingstferien finden alle Kurse zu unseren gewohnten Zeiten statt, außer am Pfingstsonntag (offizieller Feiertag).

Das ÜL-Team wünscht allen sonnige Pfingsttage und erholsame Ferien!

5./6.05.2018tl_files/Abteilungen/Schwimmen/Bilder/2018/NRW/IMG_4405s.JPG

Niklas Döink holt Gold und Bronze bei den Nordrhein-Westfälischen Jahrgangsmeisterschaften

Mit jeweils neuen persönlichen Bestzeiten sicherte sich Niklas über
200m-Schmetterling den Titel und über die halbe Distanz die Bronzemedaille.
Außerdem gelang es ihm über die 50m-Freistil die 26,00sek zu knacken. Das war die Qualifikationsnorm für die diesjährigen Deutschen-Jahrgangsmeisterschaften in Berlin. Leider endete der Qualifikationszeitraum schon am 30.04.2018.
Er schwamm eine Zeit von 25,56sek, das sind nur 2 hunderstel langsamer als die Qualizeit für nächstes Jahr!

23.04.2018

Tolle Stimmung, super Leistungen mit vielen neuen Bestzeiten und eine erfolgreiche Pokalverteidigung gelang dem Team von 32 Schwimmerinnen und Schwimmer der Jahrgänge 2012 bis 2005 beim diesjährigen Nachwuchsschwimmfest in Bocholt. (Bericht und Bilder folgen)

16.04.2018

Erfolgreiches Wochenende beim 40. Herbert Scholven Pokal-Schwimmen für 14 Schwimmerinnen und Schwimmer.

19.03.2018

Während der Osterferien finden alle Kurse zu unseren gewohnten Zeiten statt, außer an den offiziellen Feiertagen.

Wir wünschen allen Mitgliedern unserer Abteilung schöne Ferien und frohe Ostertage.
Euer Übungsleiterteam

17.03.2018

Am 15.04.2018 geht es für unsere erste Wettkampfmannschaft, speziell für die Anwärter auf die NW bzw. NRW Meisterschaften zum ersten großen Testwettkampf ins Unibad nach Bochum Querenburg.

17.03.2018

Die Bilder und ein kleiner Bericht zu unseren äußerst erfolgreichen Vereinsmeisterschaften, findet ihr in der Rubrik, Berichte und Bilder.
Viel Spaß beim Stöbern!

05.03.2018

Der Jugendvorstand des TSV Bocholt läd alle Kinder und Jugendliche des Vereins zu einem gemeinsamen, aktionsreichen Mitmachnachmittag in den Sport-Park, Stadtwald Bocholt ein.

Die Einladung mit weiteren Informationen und dem Ende der Anmeldefrist findet ihr hier.

Anmeldungen bitte bei mir abgeben, ich reiche diese dann weiter.