Wandern / Radwandern

Felix Klosterkamp

Kommende Radtouren, Wanderungen und sonstige Termine

Am Sonnabend, den 22. Dezember um 18.00 Uhr findet die diesjährige Weihnachts- bzw. Jahresabschlußfeier der Rad-Wandergruppe des TSV Bocholt im Saale des Landgasthauses Roddemann statt. Dabei wird auch das Programm für die kommende Saison vorgestellt. Aus organisatorischen Gründen wird um eine Anmeldung beim Tourenleiter unter 02871-7195 oder mobil 0178-2850888 gebeten.

Am Sonntag, den 07. Januar erkunden wir zunächst auf ca. sechs Kilometer gut begehbaren und befestigten Wegen den Landschafts-Wildpark Anholter Schweiz. Anschließend geht es nach Grietherort an den Rhein, wo Gelegenheit zur Einkehr in den Inselgasthof Naß gegeben ist. - Wir treffen uns mit dem Auto um 10.30 Uhr auf dem Parkplatz gegenüber dem Aasee-Jonas an der Uhlandstraße. Gern können Fahrgemeinschaften gebildet werden.

Am Dienstag, den 16. Januar laufen wir dann ab dem Jonas um 10.30 Uhr los, umrunden den Aasee auf der ca. 3,5 Kilometer langen Rundstrecke und haben anschließend Gelegenheit zur Einkehr in das Museums-Restaurant Schiffchen am Textilmuseum.

Im Februar fahren am Sonntag, dem 04.02. um 10.30 zunächst das Landgasthaus Kloppendiek in Zwillbrock an. Vom dortigen Parkplatz aus starten wir eine etwa sieben Kilometer lange Wanderung durch das Wald- Moor- Feuchtwiesen- und Gewässer-Naturschutzgebiet; auch die Barockkirche St. Franziskus ist einen Besuch wert. Anschließend haben wir Gelegenheit zur Einkehr in das Gasthaus Kloppendiek.

Bevor es ab März wieder auf die Räder geht bieten wir noch eine letzte Kurzwanderung an: Am Dienstag, den 20. Februar geht es um 10.30 Uhr mit dem Auto zunächst zur Jugendburg Gemen bei Borken. Ziel der anschließenden etwa 3,5 Kilometer betragenden Wanderung ist das Gestüt Forellenhof, wo das Restaurant zur Einkehr einlädt.

Weitere Infos gerne beim Tourenleiter unter 02871 / 7195