Abteilungen > American Football > Mission Statement

Mission Statement

American Football ist der ultimative Teamsport. Keine andere Sportart vereint so viele unterschiedliche Körper- und Charaktereigenschaften. Wir als TSV Bocholt Rhinos möchten allen, die sich in irgendeiner Weise mit der American Football Abteilung in Kontakt befinden, eine positive Umgebung bieten, die sich im besonderen auf folgende Werte bezieht:

INTEGRITÄT:

Alle Entscheidungen innerhalb der American Football Abteilung dienen immer der sportlichen Weiterentwicklung der Aktiven. Diese Entscheidungen werden mit der bestmöglichen Transparenz und Ehrlichkeit fair getroffen und kommuniziert. Hierbei werden natürlich gesetzliche Vorgaben, die Satzung des TSV Bocholt als auch die abteilungsinternen sportlichen Regeln als Werterichtlinien angewendet.

RESPEKT:

Der respektvolle Umgang untereinander sowie mit außenstehenden Institutionen, Vereinen und Verbänden und deren Angehörigen ist uns wichtig. Wir glauben an Fair Play und möchten auch im Wettkampf ein sicheres Umfeld für alle Beteiligten gewährleisten. Darunter zählt auch, dass immer die aktuellsten und höchsten Coaching-Standards angewendet werden um Verletzungen und fahrlässige Gefährdungen zu vermeiden.

INKLUSIVITÄT:

Wir finden für alle Interessierten eine Möglichkeit, Teil des Teams zu werden. Sei es aktiv auf dem Spielfeld, oder auch passiv im Umfeld des Teams. Besonders Jugendlichen bieten wir dabei eine Plattform zur Weiterentwicklung.

TEAMWORK:

Der Schlüssel zum Erfolg liegt in der Zusammenarbeit. Sowohl auf Funktionärsebene als auch natürlich im sportlichen Bereich. Wir fördern die Zusammenarbeit der Mannschaften untereinander, werden uns als Abteilung aber auch im Hauptverein engagieren. Alle sollen sich auf die Mitglieder der American Football Abteilung verlassen können.

POSITIVITÄT:

Ein positives Umfeld ist die Basis des Erfolges. Wir fördern Talente, stärken die Stärken aller Beteiligten. Wir finden konstruktiv und gemeinsam Lösungen für Konflikte und Probleme.