09.12.2022

Wintercup Dezember 2022

Wintercup
Luisa Tielkes, Viktoria Vashchuk, Kira Mayer

Für die Gymnastinnen vom TSV Bocholt war es der erste Wettkampf der neuen Saison, mit neuen Übungen, so dass die Aufregung besonders hoch war. Auch war es für die Gymnastinnen der größte, internationale Wettkampf, bei dem sie bislang starten durften. In der Altersklasse PreJuniors startete Kira Mayer. Sie zeigte zwei gute Übungen mit dem Ball und dem Reifen. Ihre Ballübung turnte sie mit viel Ausdruck und überzeugte vor allem mit ihren Körperschwierigkeiten. Am Ende belegte sie mit dem Ball den 12. Platz. Leider schlichen sich bei ihrer Reifenübung zwei Geräteverluste ein, weshalb sie hohe Punktverluste hinnehmen musste. Mit dem Reifen belegte sie den 11. Platz. Insgesamt wurde sie in einem starken Teilnehmerfeld 17. Die ersten drei Plätze gingen an Gymnastinnen aus Polen und Bulgarien.
In der Altersklasse Juniors startete Luisa Tielkes. Trotz großer Aufregung vor dem Wettkampf, konnte Luisa ihre gewohnten Leistungen abrufen. Mit ihrer Ballübung zum Lied „Clown“ von Emelie Sande zeigte sie viel Gefühl und konnte das Kampfgericht überzeugen. Sie belegte mit dem Ball den 9. Platz. Mit dem Reifen zeigte Luisa sich noch stärker und turnte eine fehlerfreie Übung zum Lied „Footloose“. Überraschend konnte sie sich sogar den 3. Platz erkämpfen. Insgesamt belegte Luisa einen sehr guten 10. Platz. Aufgrund des starken Teilnehmerfelds konnte mit dieser Platzierung im Vorfeld niemand rechnen.
In der Altersklasse Children Gold 2012 startete Viktoria Vashchuk aus der Ukraine für den TSV Bocholt. Leider konnte Viktoria nicht ihr außergewöhnliches Talent zeigen und ihr Können abrufen. Mit dem Ball schlichen sich viele Unsicherheiten ein, weshalb sie hohe Punktverluste hinnehmen musste. Ihre Übung Ohne Handgerät turnte Viktoria wieder sicherer konnte die Punkteverluste aber nicht mehr aufholen. Am Ende belegte sie den 19. Platz.
Ein großes Highlight für die Gymnastinnen, Trainer und Kampfrichter war die Gala die der TSV Bayer 04 Leverkusen organisiert hat. Die amtierende 5-fache Weltmeisterin Sofia Raffaeli aus Italien und die Weltmeisterin mit dem Gerät Keulen, Darja Varfolomeev aus Deutschland zeigten sowohl ihre Kürübungen, als auch Showtänze und begeisterten das Publikum. Anschließend konnten die Gymnastinnen noch Fotos und Autogramme der Weltmeisterinnen bekommen.
Für die Gymnastinnen aus Bocholt war es ein toller Wettkampf, bei dem sie viele Erfahrungen sammeln konnten. Für das Jahr 2022 war es ein toller Abschluss.“