10.11.2014

Die Taekwondo-Abteilung erfolgreich bei der JIDOKWAN TAEKWONDO MASTERS 2014

Am vergangenen Wochenende richtete der Jidokwan Europa Verband seine alljährige „Jidokwan Taekwondo Masters“ aus. 30 Schulen und über 430 Sportler gingen bei der diesjährigen Jidokwan Masters in Oberhausen an den Start. Der TSV Bocholt nahm insgesamt mit 11 Sportlern an dieser Veranstaltung teil. Die Schirmherrschaft über dieses große Event hatte Groß Meiser Cha Yong-kil 9.Dan Taekwondo.

Es standen die Disziplinen Technik und Freikampf auf dem Programm. Das Team aus Bocholt war in allen Disziplinen vertreten und konnten auch in allen Disziplinen punkten.

Die Disziplinen Technik Formen waren in allen Kategorien und Altersklassen sehr stark besetz. Dennoch konnten sich alle 11 TSV Sportler mit sehr gut ausgeführten Techniken eine Platzierung auf dem Siegerpodest sichern. Besonders spannend war die Klasse Jungen 7 bis 12 Jahre bis zum blauen Gürtel. Magnus Dargel 9 gelb-grün sicherte sich nach dem ersten Durchgang die Führung. Noah Buchowski 7 gelb-grün war Punktgleich mit zwei anderen Sportler auf Rang 2. Das bedeutete ein Stechen. Nach dem Stechen lag Noah mit einem Kontrahenten punktgleich auf Rang 3. Es folgte das zweite Stechen. Hier konnte Noah klar dominieren und freute sich über Platz 3.

In der Disziplin Vollkontakt gingen 7 Bocholter Taekwondo Sportler an den Start. Die Debütanten Konstantin Freitag und Mirco Müller zeigten gute Leistungen. Konstantin Freitag schied aber leider in der Vorrunde aus. Mirco Müller freute sich über Rang 3 in seiner Gewichtsklasse. Danique Hilferink vom TSV Bocholt gewann souverän alle Vorrunden Kämpfe. Im Halbfinale gewann Danique durch Technische Überlegenheit. Im Finale konnte Danique einige Kopftreffer platzieren, so das die Gegnerin aufgeben musste. Nicolai Klein-Hitpass gelang nach der Vorrunde ebenfalls der Einzug ins Finale. Hier musste sich Nicolai knapp geschlagen geben.

Das Trainer Team Erich Schwarzenberg, Marc Bisslich und Jörg Buchowski waren sehr mit den Leistungen ihrer Sportler zufrieden.